Когда я попыталась ощутить, на что похожа любовь к хозяину - у меня всплыл образ раффлезии в грудной клетке. Не знаю, почему. Не, я знаю про раффлезию, поскольку много смотрела разных интересных передач о природе.
Раффле́зия (лат. Rafflesia) —
Цитата:
род цветковых паразитических растений семейства Раффлезиевые (Rafflesiaceae). Ареал рода — полуостров Малакка, острова Суматра, Ява, Калимантан, а также Филиппины.
Все представители рода (около тридцати видов) — растения-паразиты, которые бо́льшую часть своей жизни проводят в тканях растения-хозяина; в качестве хозяев обычно выступают лианы из семейства Виноградовые (Vitaceae), относящиеся к родам Тетрастигма (Tetrastigma) и Циссус (Cissus), от которых получает все необходимые вещества для своего существования.
Раффлезии примечательны своими огромными необычными цветками, некоторые из которых достигают диаметра более одного метра и массы более десяти килограммов.
Цитата:
Раффлезия была открыта в дождевых лесах юго-западной части острова Суматра местным проводником, работавшим с доктором Джозефом Арнольдом[en] (англ. Joseph Arnold, 1782—1818) в экспедиции в 1818 году, и названа в честь сэра Томаса Стэмфорда Раффлза (англ. Stamford Raffles, 1781—1826), возглавлявшего экспедицию (позже он прославился как основатель Сингапура). Первый найденный цветок раффлезии имел диаметр около метра и массу около 6 кг (это растение относилось к виду, позже названному Раффлезия Арнольда (Rafflesia arnoldii)).
Джозеф Арнольд (28 December 1782) - Тг-Кзр
Сэр
Томас Стэмфорд Бингли Раффлз (6 июля 1781 года) - Бк-Рк
британский колониальный администратор, один из наиболее известных «отцов» Британской империи, основатель современного Сингапура. Во время Наполеоновских войн организовал захват англичанами острова Ява. Известен также как эрудит-востоковед, знаток истории и культуры Нусантары, автор 2-томной «Истории Явы».