Текущее время: 14 окт 2019, 05:31




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 04 окт 2012, 11:07


( м )

Цитата
Александр Беляков писал(а):
Надо ждать конца года, могут быть сюрпризы.
Нарастающего в общем вала сюрпризов - при неизбежных его естественных периодических спадах - следует теперь ждать не один год и не одно десятилетие (и, скорее всего, не один век).

В своё время под эгидой Автора были опубликованы мои "Годы Крысы - вещие годы столетий", где обосновывался тезис, что первый в каждом столетии год Крысы предрекает характер целого этого века. В нашем веке это был 2008-й, и, в частности, в том году гуру американской экономики Алан Гринспен признал крах более чем двухвековой священной либеральной доктрины, что свободный рынок всегда-де лучше решает проблемы экономики, чем государство.

В том году умер в духе своём 20-й век и начался 21-й. Есть самые веские основания полагать, что в том же году умерло в духе и целое тысячелетие, принадлежавшее, как показывалось в той статье, Западу, ибо все его вещие годы неизменно были связаны с успехами или провалами Западной экспансии. Согласно величайшему философу истории и культуры Освальду Шпенглеру - как и СГ - новое тысячелетие будет принадлежать русской культуре.

Уже более 4 лет мы живём в совершенно новом по духу веке - и тысячелетии. Это значит, что опыт прошедшего века - и миновавшего тысячелетия - стал в значительной степени иррелевантным. Но поскольку ныне живущие были в основном сформированы именно прошедшими веком и тысячелетием, новый дух Времени будет прорываться постепенно, но с неизбежно нарастающей в общем силой.

Вот чего не понимают Пу и Ко, целиком оставшиеся в прошедших веке и тысячелетии, - со всеми вытекающими.


Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 04 окт 2012, 21:26


Крыса-Водолей / Рыцарь
( м )

Цитата
Тезис о том, что важен год Крысы в начале столетки, слаб.
36 Х 3 = 108, что примерно равно веку. То есть мы всякий раз примено попадем (в двух-трех вековом периоде) на начало какой-то 12 или 36-летки. А годы крысы перед 36-леткой (перед годом Быка) завсегда богаты всякими аЦЦкими предзнаменованиями.

Тигр Гринспен может признать все, что угодно, однако выводы последуют тогда и только тогда, когда ситуёвина дозреет. В этом году провели аудит ФРС. Это может дать начало краху доллара, а может и не дать. По факту существование ФРС в состоянии клинической смерти поддерживают все дурацкие экономики всего дурацкого западного мира, включая Китай и Россию. Скорее бакс достоит до 2017 года, поскольку наши отечественные нуворишки не готовы потерять все ради какого-то сраного народа какой-то сраной рашки.

Не для того закупались дворцы, яхты и футбольные фазенды, а в в рашку ввозились среднеазиатские рабы и кавказские факторы, чтобы наши успешные лондонские, брайтон-бические, парижские и маямские бизнесмены вернулись в эту страну, где их, таких гламурных, считают отребьем и отрепьем. Мы только-только вступили в ВТО, мы еще не дососаны англо-демократическим миром, у нас нет гей-парадов, ювенальной юстиции, однополых браков, у нас вдруг уменьшилось падение рождаемости... ужОс! Надо срочно ввести! Иначе рашка не купит наши ГМО и пищевые добавки! И тогда рухнет великий английский мирок!

И вот тут достается страшное чучелко страшного Пу. Для одних он разрушитель англицкого мира, для других - разрушитель рашки, для всех - душитель и вешатель. Не лучше ли посмотреться в зеркало? Вся эта истерика относительно текущей власти - нормальное клиническое состояние нормальных массовидных особей перед нормальным идейным кризисом (привет идеологической 12-летке). Это знает любой клинический или социальный психолог.

http://science.compulenta.ru/711934/
Цитата:
Умеренные политические взгляды в эпоху перемен обречены на вымирание


Мало того, погружение в эту топкую и липкую массу напрочь отбивает мозги. Не важно, погружен ли конкретный особь в глубой контр-административный восторг (из отмороженных соплей) или в розовый административный восторг (из кровавых соплей), в любом случае занимаясь клеймлением проклятьями (см. "Интернационал" - песня), особь не может произвести ничего, кроме пафоса.

А мы нуждаемся не в пафосе, а в хищном взгляде простого столяра. Нам нужен не отстойный придурок Шпенглер вкупе с Поппером Открытого Мира (такой же Карла, как Маркс), а собственное трезвое разумение на основе мониторинга и расчета.

А то выходит, что весь этот якобы новый мир выйдет в свисток. Вся моя критика Г.С. сводится к его слабому знанию мировой экономики и политики, поскольку реальные тенденции политики и экономики имеют ирреальное проявление, а реальное управление невидимо, поскольку это управление (видимое управление бывает только в Империях и в Двойниках). Даже ему рано генерировать пафос. А использовать пафос индпошива Шпенглера и подавно не стоит. Поистерся.
Лучше заняться делом - готовить идеологическое чудо. А кто может - готовить новую модель АК и Р-7.


Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 05 окт 2012, 13:47


( м )

Цитата
Александр Беляков писал(а):
1. Тезис о том, что важен год Крысы в начале столетки, слаб.
2. Лучше заняться делом - готовить идеологическое чудо.
Слишком много слов(1), справедливых и несправедливых вперемежку, и в основном не по делу, объединяемых одной надутой интонацией.

Отвечу лишь по делу:

1. "Слаб" или нет, тот тезис, он работает для 12 веков. Во всяком случае так посчитал Автор, опубликовавший означенную статью, не для того же, чтоб позориться.

2. Мыслитель признанной гениальности Георгий Гачев написал в Предисловии к моему "Введению в унологию, или единое знание": "Героическое дерзание... мыслитель милостью Божией, проникший во все основные сферы мировой культуры... - и 'как власть имеющий' творит синтез всего." Кажется, это можно назвать делом...

(1) "Много приходится говорить тому, кому нечего сказать", - Лев Толстой.


Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 05 окт 2012, 22:00


Крыса-Водолей / Рыцарь
( м )

Цитата
Гачеву передайте привет от Марка Раца. Мы все вместе в одном журнале печатались перед перестройкой. Про
Цитата:
Мыслитель признанной гениальности Георгий Гачев
промолчу, заинтересованные лица могут найти и почитать этого мыслителя. В курс философии ВУЗа не попал, в отличие от тех же Шпенглера и Поппера.

Аберрацию Автора относительно столетки я объяснил простым арифметическим расчетом. Проблема в летоисчислении. Пафос неуместен.
Кваша прикалывается: изучает "искусственное", как "естественное". Точно так же поступают абсолютно все признанные и непризнанные экономисты и психологи. Поэтому нам еще предстоит обсудить тезис о том, что экономика и психология - суть лженауки. Формально этот тезис верен!
Если исходить из рукотворности времени в СГ, то поиск предзнаменования в первый год Крысы столетки обязательно приведет к результату. "Все связано со всем" - это известный тезис вульгарно-системного подхода (математического), и в примере с первым годом Крысы в столетке он работает. Ищем - да обрящем. Корелляции вычислим. Масштаб подгоним. В диссертациях и не такое бывает.

Когда бы Шпенглер знал, что своими трудами он потверждает теорию какого-то Кваши, он бы или повесился, или бы не заметил нахала.

Если цитировать "Закат Европы" (1921-1922 годы), то вспомним ситуацию. В это время Гитлер еще блокировался с коммуняками комминтерновца Карла Радека. Освальд ужасть как не любил коммуняк и спутников коммуняк. Карл презирал примазавшегося к его всемирной славе Адольфа (или вообще не имел представления о его существовании). Адольф искренне надулся на Коминтерн. Германия была порвана в клочья поражением в Первой мировой. Ленин спас останки фатерлянда Брестским миром. В этой каше событий любой аллеманец был бы благодарен России, которой надлежало спеть публицистический дифирамб. В этой каше из Радека, Ленина, Троцкого, Веймарской республики, боевиков-коммунистов и пр. еще и не такое напишешь. И читать сей опус, как истину, изреченную отстраненным философом - занятие пафосное.

Далее, поскольку Шпенглер пописывал в Германии до 1936 года, а национал-социалисты его духовно обижали, то он просто обязан был написать бяку, ибо был еще и публицистом. Он не ошибся в том, кто важнее в будущей разборке Второй Мировой, хотя до позорища 1939-1945 года не дожил. Таким образом, его прозрения надлежит отнести не к 2012 году и потугам свергнуть германофила Путина, а к ситуации после Первой и перед Второй Мировой. Проекции на современность неуместны.

Приношу свои извинения за "многа букаф". Я тут по случаю сдал философию на "отлично" на вступительных экзаменах в аспирантуру. Процитировал Боэция, при обсуждении сути мировоззрения помянул теодицею и эсхатологию, обругал матерно Карла Поппера за неиспользование "Государства" Платона. У нас не было пары часов, чтобы душевно и обстоятельно поговорить с завкафедрой на эти животрепещущие темы, и поэтому он меня быстро прогнал.

Прошу сообщить, в каких ВАКовских журналах Вы печатали свои философские изыскания, и я обязательно помяну их в своем аспирантском реферате по философии. Без гарантии, что буду с Вами во всем согласен.

Поскольку философия нужна разработчикам новой версиии АК или иной техники. Впереди идеологическая 12-летка...


Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 06 окт 2012, 20:45


( м )

Цитата
Букаф в самом деле многа, и, извините, снова все не про то.

В ВАКовских журналах не печатался уже потому, что моей "специализации" (а верней, интеграции) в них нет. Изыскания мои не узко философские, но посвящены унологии, то есть теории единого знания, гранями коего оказываются всевозможные науки, философии и религии. Книга моя доступна в интернете простым набором заглавия.


Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 07 окт 2012, 09:17


Крыса-Водолей / Рыцарь
( м )

Цитата
Поскольку, как аспирант, я буду изучать курс философии науки, я бы с удовольствием процитировал новейшие работы по проблеме познания, если бы они были бы пролитованы ВАКом. Не признанное ВАКом - не наука. Такова реальность. Мои профессиональные статьи печатаются именно в ВАКовских журналах.

Освальд Шпенглер - публицист эпохи раннего национал-социализма 1921-1936 года, и все его пассажи относились к России Ленина и Сталина. Про Путина он не был информирован, к свержению Путина не призывал, глубокую моральную травму за поражение Германии переживал, России был благодарен, писал публицистическую чушь. Тянуть Шпенглера за уши для доказательства необходимости свержения Путина - даже по гусарски как то слишком.

Пока что "антинародный режим" показал свою достоверную версию грядущих перемен - по фактам из документального фильма НТВ будут возбуждены уголовные дела против иностранных агентов. Вся наша антипутинская возня проплачена (впрочем, те же проплатили и ВОСР, и ВОВ, и Перестройку). Поскольку начитавшись Кваши, ждем идеологическую 12-летку, полагаю, что мы некоторое время мы не будет нуждаться в западных или исламских вливаниях в идеологию. Народ будет безмолвствовать (см. Политическая лакуна).

Сетевые хомячки считают прекращение оплаты их свергательной активности концом света? Путин мастдай? Камлаем на его уход? Вспомните Насреддина: "Сколько не говори "халва", во рту сладко не будет." Я бы не стоял бы в одном ряду с Гораном №333. Проплаченный идеолог теряет лицо. Идеолог, идущий на поводу у проплаченных "трибунов" - дважды теряет лицо.

Любой правитель в России в наше время будет делать то, что нужно по ситуации, и Путин справится. Вольница не ВАКовских мыслителей будет ограничена до разумных пределов, чтобы не путались под ногами. Более жестко говорить не буду, но советские люди поймут. Капусту квасят под гнетом. Мысль растет под угнетением. Если нет давления и ограничения, мысль не достигает должной концентрации.

Год Дракона тяжеловат для Лошади. Сочувствую.


Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 07 окт 2012, 15:13
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Александр Беляков писал(а):
Мои профессиональные статьи печатаются именно в ВАКовских журналах.
на сайтеах ВАКовских журналов они выкладываются? Можно почитать?

Кстати, не хотите ВАКовским журналам Наклеушева порекомендовать? Сделаете доброе дело для дедушки.




ом мани падме хум



Bвepx
Профиль
Re: Надо ждать величайших сюрпризов
Сообщение 0т: 07 окт 2012, 16:29


Крыса-Водолей / Рыцарь
( м )

Цитата
Посмотрите "Промышленное и гражданское строительство". Это ВАКовский журнал. Про их сайт я ничего не знаю.

Я собираюсь сделать публикации по философии инженерного дела. Поговорю с соавторами.

Евгения сильно редактировать придется. ВАКовская статья пишется на один-два тезиса, которые можно технологически в ходе обсуждения опровергнуть. На систему воззрений "Унология" можно написать статью только, как на лженауку. Поскольку в цепочке тезисов один неверный (несогласованный в ходе обсуждения коллегами или не доказанный) тезис может опровергнуть все воззренческое построение. Кваши это также касается. Потому вместо РАН - РАЁН.


Bвepx
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  Design By Poker Bandits, Воеводин Алексей   Скрипт "Знак дня": Леонид Шапиро
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB