Текущее время: 24 окт 2019, 06:46




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Франция
Сообщение 0т: 05 сен 2012, 18:31
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Единственная страна, которая имела непрерывный западный ритм, от столь древних веков.

Просчитал её циклы вплоть до самых гипотетических времен.

Изображение

Что получается — ключевой 457 год как запуск западного цикла. Как раз ровно в этот год начинает править Хильдерик I (правил приблизительно в 457/458 — 481/482). Первый франкский король, существование которого подтверждено не только письменными, но и материальными историческими источниками.

Перед 457 годом есть короли франков, которые по мнению ряда историков — легендарные и на самом деле не существовали:

Маркомир, Генобавд и Суннон,
Фарамонд (около 420—426),
Теодомер (ок 426),
Хлодион (около 426—448),
Меровей (448—457) — основатель династии Меровингов.

Что интересно:

1) Если предположить что был еще 144-летний цикл, то даты трёх легендарных мифологических королей укладываются в 4 «золотую» фазу 421—457 (Фарамонд, Теодомер, Хлодион, Меровей).

2) Можно предположить, что никакого цикла до 457 года не было. Тогда эти персонажи запустили западный цикл, «раскачали лодку» вкупе с римлянами.

3) Можно предположить, что они придуманы народной молвой для обоснования предыстории цикла.

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ:
в 451 году (конец июня—начало июля, импульс огненного Рака) было сражение в районе Шампани — с гуннами (Аттилла) с одной стороны и с другой — римско-вестгосткой коалицией+франки (король Меровей?). Благодаря победе над Аттиллой — франки обосновались в Галлии. Начало государства.






Еще вопрос:

По циклам Франции — в 4 фазе политической 12-летки (733—745) — королей вообще не было в стране в периоде 737—743 гг.
Это такой признак политического освобождения? Страна без королей вообще?

Изображение




ом мани падме хум

Сказали спасибо: Гал@ктика


Bвepx
Профиль
Re: Франция
Сообщение 0т: 09 сен 2012, 15:47
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
франция, война 1812 года
вот интересный факт:

В записках участника наполеоновских войн артиллерийского офицера А.М. Барановича «Русские солдаты во Франции в 1813-14 гг.» есть рассказ о русском солдате, пожелавшем остаться на житье во Франции:

Полковника Засядко денщик, довольно смышленый, вздумал из-под ведомства военного освободиться и жить по-французски, пользоваться свободою, убеждая себя, что в настоящее время он не находится в России, под грозою, а в свободной земле, Франции... ...и, пришед к полковнику, сказал: «Отпустите меня! Я вам долее не слуга!» – «Как? Ты денщик: должен служить, как тебя воинский устав обязует!» – «Нет, г. полковник, теперь мы не в России, а в вольной земле, Франции, следовательно, должны ею (свободой) пользоваться, а не принужденностью!»

Полковник доложил о вольнодумце генералу. Тот назначил судную комиссию, которая «обвинила его в дерзком посягательстве сделаться свободным французом и в подговоре своих товарищей к сему в противность воинских законов, и потому мнением своим положила: его, денщика, прогнать через 500 человек один раз шпицрутенами, что было исполнено в виду французов, дивившихся нашей дисциплинарии. И этим улучшилась субординация».

Хоть автор записок и утверждает, что этот случай «небывалый в войске и в летописях истории русских войск», в другом месте он же сообщает, что по возвращении из похода русская армия недосчиталась сорока тысяч нижних чинов, «о возвратe которых Государь Александр и просил короля Людовика XVIII», однако король просьбу императора исполнить не мог «за утайкою французами беглецов, и потому ни один не возвратился».

40 тысяч невозвращенцев из армии победителей, и не дворян, а мужиков! И это несмотря на зверскую «дисциплинарию», которую в порядке вещей считали доблестные освободители России от французского ига. Мотив солдата был самый что ни на есть политический: он желал «пользоваться свободой», какую нашел лишь на чужбине.

Об этом же с возмущением писал жене в 1814 году граф Ростопчин:

Суди сама, до какого падения дошла наша армия, если старик унтер-офицер и простой солдат остаются во Франции, а из конно-гвардейскаго полка в одну ночь дезертировало 60 человек с оружием в руках и лошадьми. Они уходят к фермерам, которые не только хорошо платят им, но еще отдают за них своих дочерей.

Сам удалившийся от дел Ф. В. Ростопчин с 1814 года почти до конца жизни жил в Париже.

http://www.inosmi.ru/russia/20120909/198868930.html




ом мани падме хум

Сказали спасибо: Ёлка


Bвepx
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  Design By Poker Bandits, Воеводин Алексей   Скрипт "Знак дня": Леонид Шапиро
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB