Текущее время: 24 окт 2019, 05:42




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Вечный народ
Сообщение 0т: 24 апр 2012, 07:31
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Одна из черт приближающегося состояния нового вечного народа:

И тут я стал думать, возможный ответ будет состоять в том, что Сноб это не форум русских, разбросанных по всему миру, как изначально декларировалось, a клуб людей, разбросанных по всему миру, которые любят русский язык и любят общаться по русски. Да, среди этих людей много русских (то есть тех, кто считает себя русскими, а другого определения "русскости" я не знаю), но все-таки намечается новая тенденция - и об этом мой пост и это я имел в виду, когда писал про мысль, которая многим не понравится - русский язык начинает жить обособленно от русских, он начинает жить своей собственной жизнью, то есть жизнью, которой давно и полноценно живет английский язык (сюда же можно отнести и испанский). Можно любить английский язык, можно любить англо-американскую культуру, можно любить на этом языке общаться, не будучи ни англичанином, ни американцем. То же начинает происходить с русским: несколько волн эмиграции создали ситуацию, при которой любить говорить по-русски и любить Пушкина не значит быть русским.

/ Степан Пачиков /




ом мани падме хум

Сказали спасибо: Gillann, Маха, Ёлка


Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 13 май 2012, 00:00
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
http://expert.ru/expert/2012/18/segodny ... ee-vremya/

— Есть ощущение, что нынешний расцвет шахмат как-то связан с распадом советской шахматной системы…

— Тут несколько факторов, и распад СССР один из них. Многие сильные советские специалисты и тренеры разъехались по разным странам мира и резко подняли уровень шахмат в других странах. Ведь раньше шахматные знания, по большому счету, были доступны только в Советском Союзе, а в других странах на высокий уровень выходили только особые гении. Тот же Ананд был выдающимся талантом, но ему не хватало именно школы. С ним поработали очень сильные тренеры из бывшего СССР. И помогли ему подняться на более высокий уровень, стать чемпионом мира.




Любишь бороду - отпусти её.



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 18 май 2012, 23:56
Аватара пользователя
Калининград
Тигр-Рак / Шут
( м )

Цитата
Израильский режиссёр советского происхождения Семён Винокур - про беседу с Бенни Уркидесом.
Текст интересен ещё и тем, что иллюстрирует отзывчивость представителей вечного народа и вообще мужчин за сорок к развитию того, что в СГ называется мужской душой, которая уводит мужчину от атрибутивного мужского эгоизма (хотя в СГ она всё-равно "твёрдая и тёмная" душа).

Цитата:
восьмикратный чемпион мира по кулачным боям, каратист, айкидист, кигбоксист… Всем ставит трюки и бои, со всеми он дрался и всех побил… Сегодня, говорят, Бени Уркидес первый человек по этим делам в Голливуде. Ну, и выглядит он соответственно – лицо, как кулак, такое все в буграх и вмятинах, и откуда-то из бойниц выглядывают маленькие глазки.

Ну, о чем я с ним буду говорить?!.. – думаю. – Пускай Ян с ним говорит.

Помню, как во мне такое тихое высокомерие поднялось – пусть я бедный, но за спиной моей тонны прочитанной литературы, два, а то и три (это как посмотреть) высших образования…. Ну, о чем мне с ним говорить?!..

И на какое-то время я отключаюсь, и не слышу их разговора.

Конечно, я ведь слышу только себя… Я полон своей важности…

И вдруг Ян на меня пальцем показывает и говорит, что это моя заслуга, что так захватывающе написано…
Мне приятно, я киваю… Это-то я слышу хорошо…

Бенни Уркидес смотрит на меня своими крохотными глазками, хлопает ими, – «хлоп-хлоп…» И вдруг я слышу изо рта его над скошенным подбородком вырывается что-то до ужаса знакомое. Я не вспомню уже, что это было, но что-то поразительное – это точно… Он цитирует что-то давно мной забытое, из средней школы… Типа, «сна Наташи Ростовой» из «Войны мира».
Причем, фигачит он его наизусть.

И тут же выражает свое восхищение графом Толстым, презревшем светское общество, о его стремлении изменить мир, о его высокой гражданской позиции…

И это говорит не наш советский бомж (я писал о нем здесь ), выращенный на Пастернаке, и не наш советский алкоголик – бурят, погруженный в историю… Это говорит Бенни Уркидес – американец, кулачный боец…

Графа Толстого я называю первым ударом.
Вторым ударом становится Достоевский, и не всем известные «Братья Карамазовы», а «Белые ночи»… И к ним вдобавок признание, что Достоевского он, Бенни Уркидес, любит больше всего, любит эмоциональное письмо Федора Михайловича, это его разоблачение больного общества, это его сопереживание простому человеку…

Вот это я уже называю «хук в челюсть»…
Ну, и нокдауном становится Гоголь – его «Нос» (неужели есть перевод на английский, думаю я…)

Заканчивает он любовью к Рахманинову.

Я сижу удивленный и пристыженный – так себя чувствую.
А он напротив меня – очень открытый, улыбчивый. Таким представляется сейчас.

И мы говорим. Есть о чем. Я и десятой части не читал из того, что он.

http://blog-vinokur.livejournal.com/19487.html
Сказали спасибо: Gillann, Ёлка


Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 16:43
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
Кваша писал(а):
Народ, охраняя свой язык, свою самобытность, образует государство. Вершиной государственной идеи является идея Империи. Только в ней государственная идея становится самоценной, самодовлеющей. Как уже писалось ранее, в своей истории народ не может пройти более четырех имперских циклов. Этих четырех полуторавековых рывков (через революции в годы Змеи) достаточно, чтобы пройти весь путь государственного и культурного развития. Пройдя эти циклы, народ заканчивает свое обучение в рамках государства и получает аттестат для выхода в безгосударственное будущее Земли.

Пройдя все стадии государственной самообороны, народ уже не нуждается в защите государства и способен к самостоятельной жизни. Народам, не прошедшим весь этот путь, очень трудно понять, как можно жить без армии, без милиции, без границ и даже без собственной земли. Увы, разница не ограничивается только этим. Вечный народ обретает целый комплекс отличий от народов, продолжающих свой государственный путь. Фактически вечный народ представляет собой новый тип людей, людей будущего.

Главное отличие состоит в том, что вечный народ перестает развиваться, его история пройдена. Отныне он не эволюционирует. У других народов меняется язык, развивается культура, эволюционирует религия, меняются обычаи, обряды, национальные привычки, трансформируется национальное лицо. Вечный народ застывает навеки, сохраняя реликтовую религию, реликтовый язык.

Другой важнейшей особенностью вечного народа является максимальная для человечества умудренность. Это свойство достаточно очевидно, ведь вечный народ постиг все четыре уровня, соответствующие четырем стадиям Империи. Национальное мышление отключается, остается национальная форма.
Отсутствие собственной государственной энергетики и высочайшая умудренность делают вечный народ народом-свидетелем.


Это Кваша пишет о "вечном народе" основываясь на истории евреев. И описывая евреев он прав во многом прав (но не во всём). Но вот перенося эти качества на англичан и русских, он занимается подгонкой ответа.

По поводу евреев. На самом деле евреи приобрели многие свойства вечного народа ещё после переселения в Вавилон. Именно тогда основой национального самоопределения стала религия, а основными авторитетами - раввины. А вот про то, что у евреев не изменялся язык, обряды, религия, можно говорить только если забыть про существование идиша и хасидов. :lol:

Далее. Где английские и русские гетто по всему миру? Что-то я про такие не слышал. Русские во втором поколении растворяются в местном населении. Исключение составляли староверы, но и их общины постепенно растворяются.
Англия потеряла колонии, но сердцевину, Родину, сохранила (как и Россия), а евреи на несколько веков лишились своего государства.

Зато есть народ, похожий на евреев, словно брат близнец. Это армяне. Они максимально близки по всем характеристикам.
Получается, что формирование вечного народа не имеет никакого отношения к 4 пройденым Имперским циклам. Результат четырёх ИЦ - это создание Еврейского, Английского и Русского миров (мой пост выше как раз об этом - о влиянии русских на мир), но вовсе не появление вечного народа.




Любишь бороду - отпусти её.



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 16:59
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Aquarius писал(а):
народ, похожий на евреев, словно брат близнец. Это армяне
Знак Кота у народа.

Aquarius писал(а):
А вот про то, что у евреев не изменялся язык, обряды, религия, можно говорить только если забыть про существование идиша и хасидов.

— "при трактовке настолько древних текстов насколько уверены в том, что в момент записи имелось ввиду именно это?"
— Это же верно в отношение текстов, написанных две минуты назад. Языковой проблемы у нас нет: непрерывная скрупулезная традиция передачи текста и смыслов. И тем не менее Вы правы, сомнение всегда есть. Мы не закрываем на него глаза. Просто продолжаем сохранять и исследовать. В Иерусалиме, в Дворце Книги, за стеклом выставлена рукопись Исайи, которой 2000 лет. Немецкий пастор когда-то был поражен, когда мой младший сын 3.5 лет начал читать с пергамента, а потом продолжил наизусть. Моему мальчику сейчас 26, он женится в этом месяце. Его дети тоже будут читать Исайю наизусть, я думаю.
/ Александр Фейгин /

Я в шоках. Не думал, что есть язык, который 2 тысячи лет спустя можно легко прочесть даже ребенку. Ну приходится верить раввину на слово.




ом мани падме хум



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 17:07
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
Иврит был мёртвым языком 2 тысячи лет. Используется как разговорный меньше века. Посмотрим как он не изменится лет через пятьсот.




Любишь бороду - отпусти её.

Сказали спасибо: Azazello


Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 17:19
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Aquarius писал(а):
пишет о "вечном народе" основываясь на истории евреев. И описывая евреев он прав во многом прав (но не во всём). Но вот перенося эти качества на англичан и русских, он занимается подгонкой ответа
соглашусь, что "ВН" написан только по евреям. Сам автор писал об этом же.

Поэтому остается стрёмным вопрос, что от них тащить как от ВН другому ВН, а что является их собственным индивидуальным случаем (знак, народ, этнос и пр.), но не характеристикой ВН.




ом мани падме хум



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 17:22
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
А всё таки, комплексно если отвечать, то где английский вечный народ спустя 100 лет после окончания имперского цикла? Где неизменное англиканство? Нет, в Африке то оно есть, там чёрные англикане вполне ортодоксальны. А вот в Британии собираются назначать гомосексуалистов епископами, а женщины епископы уже кажется есть.
Давайте всё же честно признаем - с вечными народами Григорий Семёныч нахомутал что-то.

Azazello писал(а):
Поэтому остается стрёмным вопрос, что от них тащить как от ВН другому ВН, а что является их собственным индивидуальным случаем (знак, народ, этнос и пр.), но не характеристикой ВН.

Так что же является характеристикой ВН? Что общего у трёх народов?




Любишь бороду - отпусти её.



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 17:31
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Aquarius писал(а):
Что общего у трёх народов?
у двух. Третьего вечного народа пока что нет.




ом мани падме хум



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 03 сен 2012, 17:33
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
Azazello писал(а):
Третьего вечного народа пока что нет.

Так и второго народа пока что нет




Любишь бороду - отпусти её.



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 04 сен 2012, 23:44


Крыса-Водолей / Рыцарь
( м )

Цитата
Второй народ есть.
Признаки:
1. Создали "чудо" и открестились от "чуда". Евреи - христианство, англичане - рок (якобы)
2. Создали экономическое чудище. Евреи - Хазарскую систему, союз с викингами, всемирную торговлю. Англичане - Бреттон-Вудскую систему, Вашингтонский консенсус, ФРС, ООН, ВБРР, ВТО, НАТО...
3. Создали псевдоимперии. Англия - США, Индия, ЮАР; Евреи - Хазарский каганат, Киевская Русь, Польская (факторы) и французская системы государственного управления податным сословием. Арена действий - весь мир.
4. Формируют убежище (не вполне государство по Даниилу Андрееву). Евреи - Израиль, Англичане - остров.
5. Антисемитизм и антиамериканизм.
6. Создали систему воспроизводства, позволяющую сохранить пассионарность (привет Льву Гумилеву).
7. Залезли во все дыры. Поработайте в любом МФО - англичанин во главе, еврей - зам. Даже ЕБРР - в Лондоне. Контролируют кредиты, выданные фантиками ФРС.
8. Культура... где мой пистолет? Чудовищно высококультурны. Шум вокруг культуры создают - огого. Посмотрите дельце пусек: протестуют только вечники (США, сателлиты и русские евреи). Все заняты культурой, суть обогащают нас идеологией. Спасибо им, а то мы руки мыть еще не научились.
9. Русские готовят все эти пункты. С 1914 года волны эмиграции воздвигают базы "изгнанников" от Аргентины до ЮАР и Китая. Эти волны откатят, но будут новые и новые приливы особей, не желающие бороться за жизнь внутри "этой страны". Как в Израиле - кругом одни евреи, жить нельзя.
Сказали спасибо: Azazello, Маха


Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 04 сен 2012, 23:49
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
Можно ли сказать, что полное исчезновение государства после завершения 4-х циклов Империи - это особенность еврейской нации, а не общее правило для вечных народов?




Любишь бороду - отпусти её.



Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 04 сен 2012, 23:53
Аватара пользователя
Москва
Тигр-Телец / Вектор
( м )

Цитата
Aquarius писал(а):
Можно ли сказать, что полное исчезновение государства после завершения 4-х циклов Империи - это особенность еврейской нации, а не общее правило для вечных народов?
я думаю что скорее какое-то наплевательство к самой идее государственности. а вот в какой форме будет выражаться... лишение самой страны как государства — это один из вариантов. какие еще? страна без армии? страна без титульной нации? страна без конституции (Британия)? страна без президента?

возможно что-то то, к чему мы как бы старательно идем по примеру Европы, чтобы стать такими же, — наоборот не состоится. Отвалится.

Сам же русский народ, которых политики зачморили за все это время — уже демонстрирует школу самостоятельности. Зачем нам пенсии, собесы и выборы, когда мы можем со своей авоськой и хитростью — решить все свои дела самостоятельно? Возможно в том как мы самостоятельно решаем вопросы — заложен грядущий развал государственности. Выборы — фальшивы, налоги не платим, митинги превращаются в гуляния... на съезды и пленумы смотрим как на постановочный цирк, а не как на политическую борьбу... Нах-нах как русский жизненный формат.

За все это время власть нам так надоела, что отвращение к государственности становится неким генетическим кодом.




ом мани падме хум

Последний раз редактировалось Azazello 05 сен 2012, 00:00, всего редактировалось 5 раз(а).      


Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 05 сен 2012, 00:05
Аватара пользователя
Калининград
Тигр-Рак / Шут
( м )

Цитата
А эти анекдоты, типа про американца, немца и русского?
Кстати, какие там троицы вообще наиболее частые?
В 90х были очень популярны, пока я в школу ходил, часто слышал, в нулевых перестал слышать
Главная мысль... про то, что русская изобретательность самая абсурдная и запредельная, что ли?
И это вроде как взгляд изнутри?
Но это ведь всё про ту жизнь, которая "ребус", которая советская, которая маска..? А сейчас мы создаём какую-то новую жизнь, по-прежнему свою, но уже без этих жутких запредельных моментов в простейших мелочах..?
Последний раз редактировалось Сильвер 05 сен 2012, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Bвepx
Профиль
Re: Вечный народ
Сообщение 0т: 05 сен 2012, 00:08
Аватара пользователя

Лошадь-Водолей / Профессор
( м )

Цитата
В русском языке есть путаница: мы термином государство обозначаем и страну и правительство. Да, есть раздражение правительством, но означает ли это, что мы и англичане должны просрать страну, как это ухитрились сделать евреи 2 000 лет назад?




Любишь бороду - отпусти её.



Bвepx
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  Design By Poker Bandits, Воеводин Алексей   Скрипт "Знак дня": Леонид Шапиро
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB