Синтия Асквит / Lady Cynthia Mary Evelyn Asquith (née Charteris; 27 September 1887 – 31 March 1960)
КАБАН-Весы / Вектор

Писательница. Известна в жанре историй о привидениях, как и её отец .
Очень люблю её рассказ-ужастик "Да покоится она в мире".
Цитата:
Тогда мне подумалось, что я никогда не увижу ничего более прекрасного, но уже в следующий свой приход, я увидел, как безгранична была изменчивость ее красоты. Она реагировала на каждую цветовую тональность, выражение ее лица менялось вместе с малейшим проявлением чувств. Это была красота, текучая и неопределенная, не обещающая постоянства. Потом я часто думал, как ее описать, если бы мне пришлось выразить свои впечатления в нескольких словах. Что бы я написал, если бы меня, например, попросили дать описание ее внешнего вида для паспорта? Позволили бы ей пересечь границы, если бы я написал, что ее губы нормальные! Да они даже на протяжении двух секунд не были одними и теми же. А если говорить о ее глазах, то я не сумел бы даже определённо описать их цвет. Сказать, что это:
Глаза слишком таинственны, чтоб быть им голубыми,
Слишком прекрасны, чтоб серыми им быть...
Не очень бы помогло. В этих сияющих озерах смешалось намного больше красок.
Мистическая стихия: изменчивость, текучесть, чуткость.
В рассказе эта тема напрямую вплетена в мистический сюжет.
Цитата:
— Уверяю вас, это настоящий кошмар, когда ощущаешь отсутствие своего «я». Вы помните, когда мы виделись в первый раз, я сказала, что не выношу одиночества?!
-Да.
— Так вот, потому что другие люди, каким-то образом удерживают меня в целости, в их присутствии я чувствую себя более сосредоточенной. Когда я совсем одна, то чувствую себя так... как вода, вытекающая из кувшина, я просто растекаюсь, на какое-то время исчезаю. Да, я раcтворяюсь в ничто — вот подходящее определение...