Azazello писал(а):
Ёлка писал(а):
наверняка атрибутика вытекает из мышления
если вы ставите приоритет мышления над атрибутикой (как бы косвенно отрицаете её самостоятельное параллельное существование) и у мужчин атрибутика вытекает из мышления (атрибутика как продукт мышления), то почему у женщин не вытекает из мышления?
потому что человек - телесное существо, и кроме СГ есть чисто природная телесная половая роль "женщина". Она другая, чем мужчина. Самцы и самки неравны телесно. Это видно в спорте, и в размножении.
1. Если нет женской двойственности, то возникает конкуренция между полами, а это для природы неправильно, для справедливости нужно учитывать неравенство полов.
2. Женская двойственность реализована структурно, распределена по двум парам структур (КДО+ККК и БЗП+ТЛС)
Получается так, что с одной стороны это распределение сдерживает конкуренцию (у БЗП немного шансов попасть во власть, ККК не горят огнём любви, колдовство скрыто)
С другой стороны - это позволяет женскому полу не терять контроль над мужским (активное манипулирование и соратничество со стороны логиков и реалисток, атрибутика позволяет им скрыть свои слабости).
Правда в этом варианте объяснения эти пары пересеклись, ну можно и иначе объяснить механизмы сдерживания и компенсации.
В итоге, мужская атрибутика даже если не проистекает из мышления, то как минимум призвана это мышление полноценно реализовать.
А у женщин всё начинается не с мышления, а именно с атрибутики.
Чтобы быть женщиной, надо ослабить свою атрибутику тем, что мышление ей не соответствует.
Ну а если всё начинается с мышления, то тоже есть объяснение:
двойственность делает женщину как бы не вполне адекватной, опять же отводит её на вторую роль.
Правда, тут загадка: в природе женский пол первичный. А у людей, по моей версии, получается первичный и цельный мужской пол, а в женском поле мимикрия. Впрочем, природный женский пол - он более стабильный, значит баланс, сочетание противоположностей, то есть всё сходится.
Впрочем, я вполне допускаю, что атрибутика может сильно влиять на мышление.
Хотя Автор примерно пишет, что "мыслить обязан каждый, кто считает себя человеком" и "можно всё непроявить, кроме мышления",
но чисто рациональный человек - это идеал 18 века, а в картине мира дифференциальной науки 20 века - даже самого разумного человека определяет множество иррациональных факторов из его живого и неживого окружения, из его подсознания, из его тела.
Атрибутику сюда трудно впихнуть. Это не лень/непоседливость, это не грубость/чувствительность, и т.д. Так или иначе, атрибутику мы не зря ассоциируем с мышлением.
Но вот гормоны, имхо, могут многое менять. Так же как антидепрессанты могут менять поведение драматизаторов от минуса к плюсу.
У меня нет точной картинки, как так может быть, что если ты женщина волевого вида, то ты почти автоматически (в обществе) склонна к комплексам, и к боевитости. Но выше об этом уже писал, противоречия тут тоже нет.
Или если ты вдруг становишься из девочки с атрибутикой реалистки мальчиком - то зачем тебе теперь мистическое мышление? Я легко понимаю, что незачем. Потому что у девочки атрибутика реалистки - недостаток, она невыгодна для соблазнения. И эта слабость компенсируется внутренней скрытой мистикой мышления. А мальчик-реалист - это абсолютно нормально. Это один из вариантов привлекательного мальчика, ему не надо что-то скрывать и компенсировать.
Получается схема: мышление = атрибутика + половая роль.
Может, она исключает противоположную схему, а может и сочетается с ней.
На мой взгляд, сочетается, то есть это связанные факторы, но причинной детерминации тут нет. На то он и СГ, что тут врождены группы структур, и не надо тянуть одну из другой. Откуда взялись группы - хз, эволюция, мутация, но сейчас это такие группы.
Azazello писал(а):
пугачева которая дерется с мальчиками и не играет в куклы — она не волевичка? если всё же волевичка, то чем отличается от лесбиянки, которая делает тоже самое?
отличается сексуальной ориентацией

Про мужчин со склонностью к женской половой роли - не знаю.
Может быть, что и женская двойственность у них должна быть.
Но тут тонкая грань. У Цветаевой, у Земфиры - нет ничего "абсолютно мужского".
Как говорится, сегодня единственная чисто мужская/женская работа - оплодотворение, хотя клонирование...

А кто чем как занимается и кто где главный - абсолютно по-разному может быть.